昼メシのこと
2015年 06月 06日
昼飯に幾らかけますか?
ボクは仕事場の2階がキッチン付の控室なので、ほぼ毎日自炊しているのだ。
その材料は用意してもらっている。休日、外食する時はちょっぴり豪華に。
蕎麦屋に入って、もりそばに小さい天丼やカレーをプラスしたりする。それでも千円前後。
かつて東京ですべて生活していた時は、普段の昼飯代は650円が目安だったと記憶している。
消費税アップした昨年4月から飲食店の値段が変に上がった。ようするに便乗値上げ。
毎日〃、吉野家、松屋、すき家、マック、コンビニ弁当というわけにもいかないでしょう。
財布が助かっても、体が蝕まれてしまう。定食ならばせめて¥600~700(税込)で食わせろ。
白昼堂々と何千円もするランチを、旦那の文句言いながらパクパク食ってるバカ主婦ども。
みっともない。なにが“自分へのご褒美”だ。ふだん大した事してねぇっつうの!
会社勤めで頑張っている人にもっとやさしくしてあげなさい。…ん、期待できそうもないな。
だからね、頑張れ!町の食い物屋!
平馬
by h72ogn
| 2015-06-06 17:51