人気ブログランキング |

「ザ・パイのパイ」オギノへーマ殴り書き/書き殴り/本音/虚偽/事実/夢想/真実/妄想/本音/無根/吐露/激情/・・その他諸々の五百字詰め。毎日更新!


by ヘーマ

ひとり居酒屋

 ひとりで飲みに行ける店はあった方がいい。




 もちろん酒を飲めない人や、ひとり飲みができない人は必要ない。
後者のタイプって意外といるんだよね。誰かと一緒でないと外食できない人が。
酒好きならば贔屓の店をいくつか持っていたいもの。そこでまず重要なのは客層だと思う。


 男女若いグループや、女同士でパァパァだべっている連中がいない事。
長っ尻ジジィ、泥酔者、ボス的存在と自己設定している常連、著しいブスなどもいらない。
黙っている人に無理矢理話しかけるのも野暮だよな。小1時間でサッと帰るのも大事なルールだ。


 価格設定も重要。生ビール¥500以下、酎ハイ¥350以下、ホッピー¥450以下、中¥200以下。
つまみ類は、焼鳥¥100前後。煮込み、ポテサラ、お新香、この3つが自家製で¥400程度が妥当。
あ、酎ハイ関係の焼酎が「キンミヤ」ならさらにポイントアップである。


 できたら家族経営がいい。週末だけ手伝いにくる娘さん、そうね年齢は30代半ばくらいか。
両親のどちらにも似ていない美人。ちょっと病弱で色白。エロい。そんな女性がいる店が最高。
なかなかないのよ、これが。しかし!オレはやっと探し当てたぞーっ!!どこの何て店かって?


 教えるわけないだろ。
by h72ogn | 2015-05-08 14:43