人気ブログランキング |

「ザ・パイのパイ」オギノへーマ殴り書き/書き殴り/本音/虚偽/事実/夢想/真実/妄想/本音/無根/吐露/激情/・・その他諸々の五百字詰め。毎日更新!


by ヘーマ

子羊たちの沈黙


 現在、急速に技術向上したのは「冷凍」だと思う。




 ボクがホクロを取った時(加療中)に用いられた液体窒素。これが食品にも使用されている。
マイナス196℃の世界。超のつく瞬間冷却。解凍をうまくやれば鮮度抜群のまま口にできるのだ。
その代表が回転寿司だろう。ネタがいいと評判の店は、ほとんどこの技術を導入しているらしい。


 これ、繁盛店である「伊豆太郎」の社長さんから聞いたので間違いないでしょう。
魚介類だけではない。もちろん肉類にも。熟成させて旨味のでない品種。
オージーラム。つまり子羊肉。これはつぶしてすぐが1番うまい。冷凍して輸入。


 店で解凍し、ササッと売場にならべられる。最近よくスーパーでも見かけるようになった。
味もいい。低脂肪高たんぱく。疲労回復にボクは平日に食べることが多い。
昨夜仕事終わり。スーパーへ。肉コーナーのいつものところ。遠巻きに見えた。ラスト1つか!


 と、その刹那、猛スピードでボクを追い抜いた女。と、と、取られたぁ~。
くそ~っ!頭に来た。レジで再び遭遇。その女はまるでマトンのような顔をしていた。
共食いだ!ブスは野菜だけ食ってりゃいいんだよ。肉喰うな!







f0347130_17103536.jpg

ヘーマ


by h72ogn | 2017-04-08 17:06