人気ブログランキング |

「ザ・パイのパイ」オギノへーマ殴り書き/書き殴り/本音/虚偽/事実/夢想/真実/妄想/本音/無根/吐露/激情/・・その他諸々の五百字詰め。毎日更新!


by ヘーマ

デザート&デザート

 平日にレストランで食事するという贅沢。




 女友達からの招待。日曜日にどう?というお誘いだったが、1日はLIVEで埼玉だからNG。すると、数日してから27()はどうかとメールがきた。もちろOK。それが昨日の夜だったのだ。


 イタリアンの店。来店は3度目。コース料理。前菜の盛り合せ2皿、パスタはカブのジェノベーゼ、メインに子羊ロースト(グリーンマスタードソース)、3種のデザート、コーヒー。どれも美味しかった。


 友達は運転なのでノンアル。ボクだけビールと赤ワインを飲んでホロ酔いに。申し訳ないねぇ。驚いたのは、水曜日のド平日にほぼ満席だったこと。この店、山奥だぜ。すごいことだ。


 それと、お給仕してくれた女性スタッフが知り合いだった。伊豆は狭い(笑)。そうそう、デザートのプレートに、チョコレートで「快気祝い」の文字。ロウソクに灯火。粋なはからいをしてくれた。


 2時間半近くいたのか。ゆっくり食事すると満足度が飛躍的にアップするよね。帰りは車で送ってくれた。車中でもいろいろ話す。そこは密室。口外無用な内容も大いにできる。


 レストランだと、しかも隣に客がいると、どうしてもリミットがかかってしまう。だから、最後に車があってよかったんじゃないかな。これぞまさに「デザートトーク」である。


 ボクは先週から仕事復帰。とりあえず半ドンからスタート。40日以上休職。もちろん無給。保証無し。よってスーパーの見切品による自炊生活の毎日である。そこにきてのフルコースディナーだった。


 ありがとう‼︎ごちそうさま‼︎




※昔、一緒にバンドをやっていたビリー(Bass)がオーナーシェフに。2、3年前、目黒にオープン。そのお店がミシュランガイドに掲載されたのだ。おめでとう。

f0347130_18560564.gif

ヘーマ


 


by h72ogn | 2019-11-28 18:49